2018年04月23日

【第二型糖尿病危害有多大?】

第二型糖尿病危害有多大?誘發第二型糖尿病的原因比較複雜,所有糖尿病患者中,二型糖尿病佔據一半以上,不同的人患病原因也不僅相同,除了環境和遺傳因素之外,種族的不用,年齡的差異,不良的生活方式、飲食習慣,甚至是長期過大的壓力等都可引發糖尿病,而二型糖尿病危害非常大,因而糖尿病患者需要引起重視。那麼2型糖尿病會引發哪些疾病危害?下面就為大家具體的介紹一下。

糖尿病會引發的疾病癥狀:

1、危害腎臟:由於高血糖、高血壓及高血脂,腎小球微循環濾過壓異常升高,促進糖尿腎病發生和發展。早期表現為蛋白尿、浮腫,晚期發生腎功能衰竭,是2型糖尿病最主要的死亡原因。

2、引起感染:尿病合併感染,兩者互為因果,必須兼治。常見感染包括呼吸道感染和肺結核、泌尿系感染和皮膚感染。

3、酸性中毒:弱酸性酸中毒,是2型糖尿病常見的一種危害,患者多有心、肝、腎臟疾病史,或休克、有感染、缺氧、飲酒、大量服用降糖靈史,癥狀不特異,死亡率高。

4、併發症多:糖尿病高滲綜合症多發生於中老年,半數無糖尿病史,臨床表現包括脫水嚴重,有時可因偏癱、昏迷等臨床表現而被誤診為腦血管意外,死亡率高達50%。

5、導致死亡:糖尿病腎病由於高血糖、高血壓及高血脂,腎小球微循環濾過壓異常升高,促進糖尿腎病發生和發展。早期表現為蛋白尿、浮腫,晚期發生腎功能衰竭,是2型糖尿病最主要的死亡原因。

2型糖尿病患者,若沒有採取有效的控制治療方法,就易被糖尿病併發的多種疾病所騷擾,如出現雙目失明、腎衰竭導致尿毒症,另外,糖尿病還可導致患者肢體殘疾,影響到患者的行走和日常生活。由上可見糖尿病危害極大,所以大家一定要控制好血糖,出現疾病及時治療。